***

Настя Калтырина
Там, где в сумерках синих край,
Гулко осень играет блюз.
Это - мой первозданный рай,
Я туда только лишь вернусь.

Там, где вечно идут дожди,
Где туманов молочных сонм,
Там кончаются все пути
Золотисто-забвенным сном.

Там нет горя, там нет утрат.
Неподвижны судьбы весы,
Там небес светло-синий плат
Превращает в года часы.

И, казалось, изъяна нет
Там, где осень играет блюз.
Но одно заслоняет свет -
Там в глазах одиноких грусть.