Зимний понедельник

Ирина Сечина
Это просто понедельник зимний
Наступил на Питер злой пятой.
Встали Лиговка, Басков, Автомобильный,
Староневский встал и Соляной.

Кольцевая фыркает обиженно,
И Владимирский гудит, замерз.
Да и я застыла, обездвижена,
И сдержать стараюсь льдинки слез.

Заблудился милый, не приехал,
Потерялся в скопище машин.
По Ланскому ветер гонит эхо
Слов, застывших на краю души.