Осенний вечер

Мила Царева
Осенний вечер пал на плечи…
Спустился, словно лист кленовый.
И дождь идет. Но он не вечен,
Исчезнет он с рассветом новым.

Кто-то спешит, не замечая
Людей, бегущих совсем рядом,
Кто-то в кафе, за чашкой чая,
Кого-то провожает взглядом…

Вон паренек бежит с работы
Домой, где ждут жена и дети,
Что с нетерпеньем ждут субботу,
Чтоб провести весь вечер вместе.

Там девушка спешит на встречу
С любимым, обегая лужи.
Неважно ей, что дождик хлещет,
Ведь там ждет тот, кто ей так нужен.

А вот влюбленные! Он держит
В своих ладонях ее руку,
В глаза друг другу смотрят нежно -
Их ждет недолгая разлука…

А есть и те, кто одиноко,
Спокойно, медленно бредут…
Им некуда спешить сегодня,
Сегодня их нигде не ждут…

Но дождь закончится с рассветом…
И с солнцем новый день придет!
Он озарит всех теплым светом
И людям счастье принесет!
01.10.2012