Сонет 6. А чувства прятать в сердце глубоко...

Светлана Дронова 2
Сонет 6

А чувства прятать в сердце глубоко,
Вы знаете, позорная привычка.
Покой лелеем и храним его - 
Всё для того, чтоб выглядеть прилично.

Повесить на душе замок легко.
И быть, как будто бы, самокритичным.
Лишь на обман укажет в горле ком:
Стремится сердце к встрече личной.

Оно от ожиданья ночь и день
Волнуется, стучит... горит - не тлеет!
И, высекая искры как кремень,
Умеет говорить, страдать... Всё смеет!
Но вдруг повеет ветер перемен!
Душа ведь от отчаянья немеет.