Автобус

Павел Аксаков
...Автобус по мокрому городу едет,
В мути стекла, в лужах солнце ловлю,
Улицы дремлют- тихое утро,
А небеса обещают грозу...

...Автобус скользит, тихо песня играет,
Люди вокруг говорят, говорят…
Темы и лица, все едут куда-то,
Боль в голове: а куда ж еду я?..

...Путаю мысли, знать вечер удался,
Миг от судьбы на глазах у меня:
Ты сидишь рядом, умна и красива-
Повод! Но вот остановка твоя...

...Едет автобус, в машинах по встречной
Жизни мозаика в цепочке из лиц,
Скучно читать их и скучно их слушать,
Вот почему все вперед, а я вниз...

...Да, иногда и такое бывает,
Старый автобус уютен порой,
Боль утихает, и понимаю:
По улицам мокрым я еду домой...