Весёлое купание

Евдокия Бандеровская
У меня большое горе:
Я хочу купаться в море
Или даже в океане,
А пока  - сижу я в ванне
С мыльной пеной в волосах,
Мыло лезет мне в глаза
Не везёт мне иногда –
У нас закончилась вода.
 - Мама, где ты, отзовись,
Побеги с пригорка вниз
За водой, до самой речки,
Принеси, согрей на печке,
Захвати мои игрушки,
Лей на голову из кружки
Тёплой ласковой водицы,
Чтоб не мог я простудиться.
Искупай слона и кошку,
Поиграй со мной немножко,
Вытирай меня скорей
И друзей моих – зверей,
Ставь их всех на батарею….
- Молока тебе согрею, -
Мне моя сказала мама,
- Выпей всё, не будь упрямым,
Ляжем, баюшки –баю,
Колыбельную спою.
А когда закроешь глазки,
Пусть тебе приснятся сказки.