Осеннее настроение

Евдокия Бандеровская
Осень. Пасмурно. Дождливо.
Полетели к югу птицы.
Под зонтами, пряча лица,
Пробегают торопливо,
Пешеходов вереницы.
Отлетает лето с веток
Жёлто-красными листками,
Осень рядом ходит где-то,
Стелет пёстрыми пластами
Покрывалом по земле
Свой чудесный гобелен.
Всё в печальном убывании,
День прощается без слов
С бабьим летом в ожиданьи
Межсезонных холодов.
А пока, неторопливо,
Зелени сменив наряд,
Так торжественно красивы
Клёны, ясени и ивы,
Словно в золоте стоят!               
Есть свой смысл в увядании –
Почка, зелень, жёлтый лист,
Всё в простом чередовании,
Зим холодное дыханье
Обожжёт, и будет чист
Весь простор до поднебесья,
И уже протяжно песню
Журавли там на прощанье
Прокричали -  До свидания!
Описав над лесом круг,
Взяли точный курс на юг.