Листопад

Евдокия Бандеровская
Листопадная пора,
Листьев жёлтая игра,
Чувствуется под ногой
Павших листьев многослой.
Листолёт и листопад,
Рассыпаются, летят,
То закружатся волчком,
То попадают ничком.
То с земли поднимет рой
Ветродуй и ветровой.
Небо дышит до утра
Пряным запахом костра,
Что оставил от листвы
Пепла горсть среди травы.