Кошка

Евдокия Бандеровская
Рыжий хвостик, рыжий нос,
Рыжей шёрстки гладкий ворс,
Лапки белые в носочках
Раздирают когтеточку.
Элегантно ходит киска,
Смотрит жалобно на миску,
Любит, глупая, покушать,
Лижет лапку языком,
И, усевшись на подушке,
Машет весело хвостом.
Много дел у нашей кошки –
Поиграть, поесть, поспать.
Ловко прыгнув на окошко,
Посидит она немножко –
С подоконника за птицей
Будет важно наблюдать.
Ляжет спать под батарею,
Рыжий бок себе согреет.
А когда наступит ночь,
И хозяйка ляжет спать –
Кошка сон прогонит прочь
Будет бегать, будет прыгать,
Мячик по полу катать.