Алексий

Виталмор
  Мне ангел сослужил,
 едва лишь уловимый,
в зеркальный свет окна
  его немного видно,
   он сутью наполнял,
  поток моих движений ,
   ответы мне внушал
  к вопросам неучебным.
   И колосился хлеб
  и гроздям винограда
   участье моих рук
  уставших не хватало,
   вливаясь во  уста
 несчастным и тревожным,
    преображая  их,
 жизнь делая возможной.
  Раздать бесплатно всё,
    прекрасное такое,
    и с ангелом опять
   переглянуться снова.