Год Змеи

Ирина Кудряева
По сугробам дед бежит,
а за ним змея скользит.
Дед Мороз, отдай ей шубу!
Ласков будь, спаси подругу!

В коже холодно зимой
на дороге ледяной.
Посадил Змею в мешок
сердобольный наш дедок.

Подарю тебя старушке,
у неё в лесу избушка.
Там тепло и печка есть.
А мышей - не переесть.

Бабка там мышей не ловит.
Лютый кот по хате ходит.
Толстый,как гиппопотам,
очень страшно там мышам.

А сама Баба Яга
любит Ваньку-дурака.
Он по лесу с дрыном бродит,
иногда к Яге заходит.

Бабка смотрит сериал,
как Дон Педро завещал
деткам хижину и хлев,
но беднягу слопал лев.

Педро - не Кощей Бессмертный,
был упитанным Дон Педро.
Дед добрался до избушки.
Ножки Буша ест старушка.

Космы, зубы - всё на месте.
В самый раз Ваньку невеста.
Выпускает из мешка
Дед Змею, та драпока.

Забралась ползком на печь,
чтобы к Ванечке прилечь.
Ванька спит, не привыкать,
с раскрасавицами спать.

Он Змеюку приобнял,
глаз открыл, с печи упал.
Повредил башку слегка,
дал со страху стрекача.

Ну не любит Ванька Змей,
и ему Яга милей.
А Яга с Змеей сдружились.
В Новый Год принарядились.

В лес отправились гулять
лис и зайчиков пугать.
Если встретишь ты в лесу
чернокожую змею

не пугайся, а согрей,
и к груди прижми скорей.
Выпей с ней на брудершафт
за счастливый Новый Гад!