Колыбельная

Евдокия Бандеровская
В нашем доме тишина,
Мама рядом и луна
За окошком светит –
Спите, спите дети.

Будут спать сестра и брат,
Тузик тоже спать бы рад,
Только под луною
Все собаки воют.

Спят и зайка и лиса,
Смолкли птичьи голоса,
Лишь не хочет спать сова –
Кругом ходит голова.

Хочет спать давно сверчок –
Прыгнул в травку и молчок.
Больше не стрекочет,
Спать он тоже хочет.

Будет ветер шелестеть
Листьями на ветке,
Как же спать тут не хотеть?
Засыпайте детки!

Спят и бабочка и жук,
В паутине спит паук,
Птичка спит на ветке,
Спите, спите детки.