Грустная у подоконника

Евдокия Бандеровская
Мальчик живёт высоко
Под самою крышей,
И, даже скажу вам, повыше
Множества крыш.
Он глядит одиноко в окошко –
Не пробежит ли кошка?
Не сядет ли птица
В этой огромной столице
На одну из соседних крыш?
Очень грустит малыш.
Думает он до темна,
Как в отражении окна
Может, появится мама, -
Тихо придёт с работы,
Снимет берет и боты,
Пройдёт на цыпочках прямо
От двери до оконной рамы.
Она будет двигаться тише
Самой тишайшей мыши,
Которой, впрочем, нет места
В квартире под самой крышей.
И, не включая свет,
Обнимет тихонько сына,
Шепнёт: «Я дома, любимый»
А мальчик ей скажет в ответ:
«Я знаю об этом, мама,
Я видел тебя в отраженьи стекла
Этой оконной рамы».