Рождество

Евдокия Бандеровская
Пела песню Дева Мать:
«Засыпай, сыночек.
Чтоб на сене мог ты спать,
Постелю платочек.
По бокам траву сложу –
Колыбель устрою,
И от всех на свете бед
Я тебя закрою.
Приходили три волхва –
Принесли подарки.
Привела их к нам звезда,
Что светила ярко».
Рядом праведник стоял,
Головой кивая,
Слушал песню и молчал,
Наперёд всё зная.
Знал он, что в его семье
Сам Господь родился,
И что в этот самый день
Мир переменился.
Сын спасенье принесёт
Всем, живущим в Вере,
И на небо распахнёт
Праведникам двери…
На густой душистой травке
Спит чудесный мальчик,
И шевелится во сне
На ручонке пальчик.