О лошади

Евдокия Бандеровская
Кто-то любит гулять по саду
Спокойным шагом с тростью в руке,
А мне приятней махнуть за ограду
И мчаться по полю бегом налегке.

Кому-то нравится ходить по площади
Почти что маршем печатать шаг,
А я люблю скакать на лошади,
Так, что ветер свистит в ушах.

У лошади длинная добрая морда,
И влажный, немного печальный взгляд.
Лошадь галопом несётся гордо,
Она - не оглядывается назад.

Я с ней хотел бы пойти в ночное,
А, может, просто – на водопой.
Лошадь спит даже ночью стоя,
Лошадь послушно идёт за тобой.

Лошадка теплом мне щекочет шею,
Она ушами прядёт смешно,
Её ударить я не посмею –
Не за что, да и просто грешно.

Кому–то нравятся кошки, собаки.
Птички и рыбки, и кто-то ещё,
А я люблю свою лошадку,
За что – не знаю, люблю и всё!