Мой дед

Евгений Карандасов
Старый дед на скамейке у дома
В руки взял нож и малый брусок,
И рукою до боли знакомой
Стал стругать его вдоль-поперёк.
Он рисует там цифры так ловко,
Заостряет края у бруска.
Сразу видно, что значит сноровка
У любимого мной старика.
Под восторженный возглас мальчишек
Для игры он нам сделал биток.
Все оставили плен своих книжек
И на время забыли про клёк*.
Даже кот мой, солнечный Рыжик,
Со скамейки следит за игрой.
Вот удар - отправляется чижик*
В очень дальний полёт над травой.
Почеканив, очки набивая,
И, отправив замахом в полет,
Только в этот момент понимаю,
Что в душе моей детство живет.
Шире шаг, расставляю я ноги,
Чижик должен попасть прямо в кон.
Я кидаю с размаху с дороги,
Ловлю взгляды со всех сторон.
Я попал и теперь все сначала:
Снова бью по нему что есть сил -
Ветром в воздухе лишь покачало,
Уронив там, где я не просил.
Дед сидит. Улыбнулся как детям
И пошёл по своим делам.
Дед, спасибо за всё на свете
И за то, что ты мне детство дал.

*клёк и чижик - игры моего детства, которые дал мне и моим друзьям дед.Он научил нас играть в эти славные игры и подарил нам славные детские годы.Я люблю тебя,дед