Рождественская ночь

Лайкониш
Сказа волшебного прелесть
В древних тех письменах,
Как бы увидеть хотелось
Чудо-звезду в небесах!
Явится мне порою
Грёза, как чудный сюрприз,
Словно то было со мною -
Памяти странный каприз.
Будто по высшей воле
Сам я попал туда,
Где пастухи на поле
Бдили свои стада.
Видел, как Ангел явился
С нимбом над головой,
И с пастухами дивился
Вести небесной его.
Видел те ясли простые
В узких пещерных стенах,
Первенца Девы Марии,
Спящего в пеленах.
Был я в священном храме,
Где совершался обряд,
Встретил волхвов с дарами,
Благоговеньем объят.
Хоть и века пролетели
После тех древних лет,
Но ни дожди, ни метели
Чуда не стёрли след.
Слышу я сердца удары,
Словно стучит метроном,
Ярко сияют Стожары
В небе морозном ночном.
И не смыкаются очи
После прошедшего дня, 
Тайна Рождественской ночи
Снова волнует меня.

18-23 декабря, 2012 года