Предновогоднее

Дмитрий Рудаков
Сон мой был и короток, и жуток,
Наступала новая заря,
Я учил зачем-то проституток
Где-то на исходе декабря...

Демоны резвились-ликовали
И пытались улететь на юг...
Тихо пел в углу товарищ Сталин
Опасаясь показать испуг...

Сам же я давно устал бояться
В мире без последствий и стыда,
В мире беспощадных папарацци,
Где летят постылые года...

Новый год... Равнение на праздник!
Звери выползают на простор...
Ты живой?  Иди ко мне, проказник
Докажи, что ты еще не вор...

Своровал? -Иди, гуляй, рванина,
Насыщайся пищей  мертвецов...
Не прельщает более вагина
Средь развалин хижин и дворцов...

Я проснулся...  Сон мой был реален...
Полз вокруг зачуханный народ,
Горько пил в метро товарищ Сталин,
Провожая наступивший год...