***

Андрей Малев
Балдахин тиши полночной
Жесткий одр обнимает,
Яро мне желает очи
Смежить смерть рукой костлявой.

Под плафоном балдахина
Беспробудной суетой
Измождающая сила
Препирается с душой.

Ни просвета впереди,
Видно, зря я у Парнаса
Торил ощупью стези
К Стойлу дряхлого Пегаса.

И не таинством знамений,
Исповеданных в Кресте,
Вехи внутренних движений
Проступили на челе.

Идилическим нектаром
Лился юности запой,
Иль амброзию с отравой
Пил я залпом, как шальной?

Несказанного восторга
К утру выдохлись лучи.
Заждались меня из морга
Рты неровные могил...