Ну сколько можно?

Павел Аксаков
всем русским дуракам посвящается

Ну сколько можно жить как карта ляжет?
Никто другой тебе в лицо не скажет,
Послушай, мы ж знакомы столько лет,
Я все смотрю, смотрю, а толку нет. . .

И сколько можно с детством в голове,
Хотеть добра, но только не себе,
Какого-то все время чуда ждать,
И где-то в облаках летать?

Я ведь, когда-то, также как и ты,
Почище был и более простым,
Но быстро въехал в правила игры,
В которой нет ни правды, ни любви.

Ты хочешь в жизни что-то изменить,
Помочь добру зло в душах победить?
А неудачи водкой запиваешь!
Но, как ни странно, не перегораешь. . .