***

Андрей Малев
Мне теперь не петь уж песен
В кабаках под пьяный гомон.
Оголтелый мир стал тесен,
По спине могильный холод.

Мне теперь напиться б света
Из лазурной чаши неба,
Добрести б в Господне Лето,
Да сжевать краюху хлеба.

Под ступнями сочный клевер,
А в руке массивный посох.
Необъятен русский север,
Убеленный в хор березок.