Сегодня 110 лет со дня рождения гения

Ольга Вайнбаум
 Владимир Владимирович Софроницкий

...  Он  покорил  меня  в  моём  нимфейном   возрасте  сразу  и  навсегда. Его  игра была  расплавленной  лавой  мужественности  и  глубинного  эротизма  Она  заполняла  собою   всё   без  остатка.   Моё  музыкальное  потрясение  вмещало  и  томления   юности...Шли  годы,  сменяя  впечатления.. Но  пронзительное  заклинающее  "sforzzato"  моего  вечного  кумира и  сегодня  звучит   набатом  в    благодарной   душе
 
***********************************************************
 
 
"Рояль  поёт?  Уж  лучше  пусть  молчит!
Не  петь  он  должен!
Он  заклинает  и  кровоточит  встревожен..
Его нутра вселенский голос,
дрожью пронзив,
Откроет истину,
Что больше, чем красив,...
Что - невозможен!
....В  нём  звук  возник- и 
Вечность
Сжата   в  миг..
.Как  чуток  слух!
 Как  откровенья  хочет!
Смолкает  всё, и  с  Богом  говорит
Его   рояль....
Он  не  поёт,--  Пророчит!
 
 
Май, 8, 2011