Сочельник взрослой жизни

Ольга Ермолина 2
Воскресный вечер - ночь на понедельник.
Дорога жизни - тропка среди троп.
Далёкий путь - короткий мой сочельник;
Хоть бережно - изношен гардероб.

Наряд надет по новым меркам.
Не тесно - выбрала сама.
Жаль, что дрянная табакерка
Не к месту, как весной зима.

И стопки разного фасона
Задели, мягко говоря,
Чуть раньше, чем моя икона
Пришла ко мне, добро творя...

О нет, не дно я повествую -
То просто глупый интерес
К дороге, что идёт впустую,
Через большой дремучий лес.

Так, что же, выпьем за обнову!
Побьём бокалы в пух и прах!
Дадим сказать и жизни слово!
И будем жить не на словах!


                22.08. - 23.08. 2001г.