Мой родимый дом

Зоринда
Мой родимый дом,
Свет твоих окон
Покидаю я
Навсегда тебя.
Помнят стены эти
Закаты и рассветы,
И душистый запах
От цветов из сада.
Здесь над колыбелью
Пела моя мама,
Нежно и с любовью
Колыбель качая.
Лучик прикасаясь
Золотил мне кудри,
А проснувшись к маме
Я тянула руки.
Словно сказкой доброй
Пролетело детство,
И в окно родное
Юность заглянула.
Здесь я утопая
В свадебном наряде,
Словно лебедь белая
Кружила по залам.
Будто ангел с неба
Чистый, неземной,
Появился в доме
Первый наш сынок.
И журчал, искрился
Дом, как ручеек,
Счастьем наполнялся,
Светом и добром.
Мой родимый дом,
Свет твоих окон
Покидаю я
Навсегда тебя...