Мы в жизни дважды не живём

Валентин Березин
Мы в жизни дважды не живём
И не начать нам жизнь сначала,
Придёт нам срок, и мы уйдём,
Судьба нас только раз венчала.

Всё, что прошло не повторить
И не войти в ручей нам дважды,
А всё ещё, что может быть,
Лишь утоленье жизни жажды.

Мелькают дни, мелькают дни –
Всё остаётся за спиною
И не вернутся к нам они,
И память лишь всегда со мною.

Лишь только в памяти моей
Я проживаю жизнь сначала
И я горжусь судьбой своей
За то, что мне она давала.

Нет, жизни мне не повторить
И не вернуться к старту снова.
Да, что об этом говорить?
Господь сказал об этом слово.

                12. 2012 г.