Говея в жарком дне

Виктор Волков 2
        * * *

Говея в жарком дне,
Пространство разрывая,
Идёшь навстречу мне,
Красивая, живая.
Идёшь, сметая взгляды,
Развеяв шлейф волос.
Глаза... и блеск помады,
Приподнят римский нос.
На пальцах тонкий ноготь.
Изящен гибкий стан...
О фауна по локоть,
Не сей в сердца дурман!
В тебе под лоском плоти
Живёт иная вера.
И по своей ты сути
Прекрасная пантера.