Лучом осенним солнце пряди золотые разбросало

Дмитрий Штольц Коробицын
Лучом осенним солнце пряди золотые разбросало
На море света и цветов тоскливых мне дорогу указав,
На ней та тяжесть мыслей и воспоминаний тучи,
На ней дождями литься научусь и отраженье лужам оставлять,
Разбрасывать ногами листьев кучи.
Тот запах тлена в воздухе не передам словами,
Мне легче показать тебе его глазами,
Да и про ветер умолчу сегодня, 
Он уговорами своими может сделать тебе больно.
Я улыбнусь всей этой красоте невольно,
В твои глаза как прежде окунусь
И успокоюсь, рассказав достойно
О царстве осени, в котором я за жизнь борюсь

19/09/2006