Под звуки старого рояля

Виктор Волков 2
          * * *

Под звуки старого рояля
Стонали пьяные гитары.
И в блеске сумрачного зала,
Качались стриженые пары.
Горели трепетные свечи.
Лились бессмысленные речи.
Звенели клаки ресторана,
В хрусталь одетые стаканы...
А там, за хриплыми дверями,
На скверне улицы глухой
Лежал, распятый фонарями
И.О.Ф., поверженный грехом.