Правнучкин портрет

Сергей Момджи
Уходит младенчество быстро,
Серьёзными стали глаза,
Сейчас засверкали в них искры
И ямка на щёчки легла.

Всё кажется мне, что я вижу,
В тебе, ту что я потерял,
Улыбка твоя стала ближе
И милый до боли овал.

Меня ты обнимешь ручонкой:
"Дедуля, тебя я люблю",
А я, отвернувшись в сторонку,
С тобою я, словно в раю.

Тебе её гены достались,
Черты проявляются все,
Как-будто она со мной малость,
На этой незримой черте.

Девчушка с игрушкою мягкой,
От роду всего-то пять лет,
Глаза утираю я лапой,
Глядя на правнучкин портрет...

24.12.2012г.