Сонет Когда в сознании наступит ночь...

Александр Князев
*  *  *

Когда в сознании наступит ночь –
не верь, что эта темнота навеки.
То состоянье можно превозмочь,
открыв священному Искусству веки.

И явится другая тишина,
волнуемая паузой дрожащей,
дыханьем крыльев Ангела. Она –
прозрачный ключ, святой, животворящий,

что малой каплей оросив чело,
разгладит все ненужные морщины...
Вновь вступит во владенье ремесло,
сметая всё искрящейся стремниной.

Что может быть дороже тишины –
предвестницы бушующей весны?

19–20.02.2012.
Санкт-Петербург  – Казань,
поезд № 133, вагон 13, место 13.