Новогодняя... Байла-Морена...

Вера Аксенова-Соснина
Вновь Новый Год приходит
     с теплом улыбок,
          с добром и лаской.
Вновь по дорогам бродит
     Мороз-бродяга.
          И дарит сказки.
Вновь карнавал в ночи,
     и снежинки лёгким
          пушком летают.
Ветер в окно стучит.
     А потом молчит.
          И как будто тает.

Вновь будет встреча
     в ласковый вечер.
Ёлка. На ёлке свечи.
     Выпьем, друзья, за встречу!
Руки, скорей, на плечи!
     Ловко и дружно
          В танце закружим!
Ближе! Нам очень нужно
     греться сердцами в стужу
          этой зимою вьюжной.

Блёстками карнавала
     сияют звёзды
          ночного бала.
Столько улыбок, смеха!
     И Змей-Горыныч
          нам не помеха.
Он очень мил сегодня
     Весёлым праздником
          новогодним -
Веселы все, красивы.
     И очень просто здесь
          стать счастливым!..

Вновь будет встреча
     в ласковый вечер.
Ёлка. На ёлке свечи.
     Выпьем, друзья, за встречу!
Руки, скорей, на плечи!
     Ловко и дружно
          В танце закружим!
Ближе! Нам очень нужно
     греться сердцами в стужу
          этой зимою вьюжной.