Новый год по - Русски!

Михаил Нелюбов 2
Много праздников в России,
Но один он всех любимей,
Это русский Новый Год,
Две недели хоровод.

Начиная с Рождества,
Не взирая на отца,
Президента Государства,
Выходной день начался.

Нам без разницы с какого,
С двадцать пятого, с седьмого,
С григорианского  начать,
Юлианским продолжать.

Лишь бы был наш выходной,
И гулянье день-деньской,
А за праздничные дни,
Без работы от тоски.

Пьем мы всё, что в доме пьется,
Веселимся, ходим в гости,
Запускаем фейерверки,
Рюмки бьём и бьём тарелки.

Дети! Целый день, конфеты,
В телевизоре куплеты,
Ты, опухший! На диване,
Пес забился, где то в ванне.

Так идут день ото дня,
Всё готово к встрече дня,
Или к ночи, если точно,
Бой курантов ждем заочно.

Так как спим мы целый день,
И вставать нам как-то лень.
Наконец то прозвучала,
Президента речь большая,

Все! Ждём  праздника большого,
Основного, заводного,
Ожидаем  Новый Год!
И у всех полно хлопот.

Приучил давно нас Петр,
В праздник зимний, от работы,
По быстрее убежать,
Водку пить и прославлять.

Прославлять царя деянья
Президентов, Православье,
Старый,  новый, Новый Год,
Или все наоборот.

Очень любит выходные,
Вся Великая Россия,
А  стране такой большой,
Нужен длинный выходной.
24.12.12.