Жизнь - это игра!

Маслов Валентин Федорович
Все любят нежиться в тепле,
Смакуя в нём мечты!
Жаль, много злобы на Земле
И мало доброты.

Закон природы, говорят!..
Без зла ведь нет добра…
Хотя есть новый постулат:
Жизнь - это лишь игра!

Добро играется со злом…
А шишки все кому? -
Тому, кто бьётся в стенку лбом
Во сне и наяву.

Когда же смерть припрётся вдруг -
Покажет свой оскал.
Определят тотчас вокруг,
Что в ящик, мол, "сыграл".

       1 февраля 1970 г.