Как-то раз под Новый Год

Веолея
31 числа перед Новым Годом
Шла Снегурочка одна.
Шла же на природу.

Зарядится чтоб от леса,
От снегов глубоких,
От Мороза, от повесы.
Вобщем, там от многих.

Лес молчал заворожённо.
И вздыхали ели.
Вышли волки напряжённо.
Чуть её не съели.

Обошлось. Шагает дальше.
Снег всё глубже, всё темней.
И в лесной зелёной чаще
Повстречала двух друзей.

Два медведя шли в обнимку.
Один песни рапевал
Про берёзку и рябинку.
Просто - целый карнавал!

Пригляделась: сзади зайцы
Хороводик завели.
И Снегурочку - глупышку
Ещё дальше увели.

Дед Мороз пришёл на ёлку.
Там детишек и не счесть.
Без Снегурочки. Иголки,
И подарки тоже есть.

Не хватает основного:
Без неё как начинать?!
- Эй, детишки! Ну-ка снова
Будем все до ста считать.
 

И детишки рад стараться:
Все считают, как один.
Только маленький Витюша
На всех обиду затаил.

Почему здесь нет Снегурки?
Ёлка тоже не горит.
И картонные фигурки:
Звери там и Айболит.

Он со всеми не считает.
И Снегурку не зовёт.
Знает, что она обманет
И на Ёлку не придёт.

И ваще - Снегурка эта
В их подъезде же жила.
И он видел: спозаранку
Та из дома-то ушла!

Всё. Детишки утомились.
Вместе с ними - Дед Мороз.
-Зажигаем, дети, ёлку!
Больше ждать чтоб не пришлось.

И зажглась на радость ёлка,
Засверкали огоньки.
Даже Витя оживился:
Ну, Снегурка, погоди!

Дед Мороз роздал подарки.
От души  повеселись!
Тут Снегурочка-плутовка
В зал возьми и заявись.

С нею были два медведя.
Да и зайцев хоровод.
И Змеюка заявилась:
Был её же нынче Год!

Дети радостно галдели:
Сколько сразу здесь зверей!
Они песни с ними пели.
Подходил, кто посмелей.

Только Витька не доволен:
Два медведя-то - братьЯ
Из соседнего подъезда,
Дядя Саша и Колян.

Только в шубы нарядились,
Чтоб соседей посмешить.
А зачем сюда явились?
Шли бы лучше водку пить...

Малый Витька затерялся
Средь весёлой кутюрьмы.
Просто он Змеи боялся.
Не любил ваще зимы.