Зимний день рождения

Смотритель Маяка
ночь уходила,
вбирая в себя холода,
запахи снега
и шорох замерзшей ели...
где-то на небе мерцала еще звезда,
сквозь синеву
протиснувшись еле-еле.
солнечный зайчик –
бился в дверной косяк!
глупый ужасно,
напористый и нахальный.
в щелку пытаясь проникнуть,
и так и сяк,
чтобы к тебе
быстрее пробраться в спальню...
ты вот проснешься,
а он уже тут как тут,
сказочный вестник
волшебного настроения!
вот оно, счастье -
солнце, тепло и уют,
главное,
пережить этот День рождения...