Пусть хмурая вьюга устало заплачет. Заговор

Любовь Сушко
Вьюжно, но не страшно, а весело
Мариночке, ангелу сайта Стихи ру

№№№№№

Пусть хмурая вьюга и воет, и плачет
О мире, в который уже не вернуться,
Пусть  буйные ветры старуху подхватят
И бросят в просторы, и снова столкнутся
Над этим заснеженным полем и лесом,
Не нам   этой вьюги усталой бояться,
Пусть  мне медвежонок расскажет об этом,
О сказочном  мире, где вьюги ярятся.

Он стал от мороза  пушистым и белым,
Он будет со мною в снегу кувыркаться,
И мы веселимся, и что же поделать,
Ведь свет  начинает уже прибавляться.
И если застанет нас в поле старуха,
И снова начнет над тобой изгаляться,
То снежный мой зверь нас укроет, и вьюга
Отступит устало, и будем смеяться

Над старым Кащеем, он грозен и мрачен,
Он снова решил с Василисой сражаться,
Но пыл его будет напрасно потрачен,
Нам с мишкой пристало ль Кащея бояться?
Светает,  огромное  рыжее солнце
Жар-птицей над миром снегов засияло,
И вьюга в просторы мои не вернется,
Она измоталась и очень устала.

А день наступает прозрачный и белый,
Метелица кружится радостно рядом,
Мой мишка, мой ангел, страшны ли нам беды?
Пусть свет торжествует, мы празднику рады.
Пусть  буйные ветры старуху подхватят
И бросят в просторы, и снова столкнуться.
Пусть хмурая вьюга  устало заплачет
О мире, в который уже не вернуться.