У нас - разоружение!

Марьша
Грустно бродит мальчик Саша,
Для расстройства  есть причина: 
Заболел ветрянкой Паша,-
Карантин! И в том кручина!

В вазе в комнате конфеты,
Апельсины, груши, сливы.
Мать оставила котлеты,
Скучно. И куда деть силы?

Саша  в руки взял отвёртку,
Разобрал он все ракеты.
Подтянув немного шорты,
Раскрутил и пистолеты.

Дальше «пали» самолёты,
Стали просто, как детальки.
Развинтил и вертолёты,
С пультом,  движущие танки.

И от этого демарша
Видно мамы удивленье...
Отвечает тихо Саша:
«Мам, у нас разоруженье!».