Ко мне сегодня муза

Сергей Андрющенко 2
                Ко мне сегодня Муза залетела
                (Она такая странная всегда) -
                Поэта посетить ей захотелось,
                А у меня с желанием - беда!

                Меня к перу тащи хоть на аркане,
                Нет толку, не смотри, что Муза тут,
                И надо бы, и денег нет в кармане,
                Да вот слова из сердца не идут.

                И лирою звеня, подобно грому,
                Смотрела гневно муза не меня:
                - Я, муза, изменить могу любому,
                Но опасайся музе изменять!

                И улетела, вздыбив занавески,
                А я - к столу, как на галерный труд...
                И написал: "Висят росы подвески,
                Висят, висят, никак не упадут "…