Зимнее шоу

Аннтеа
Круговерть снежинок нежных
И веселых льдинок звон,
Танец хлопьев белоснежных
Зимний начали сезон.

Всё покрыто снегом первым
Невесомым, словно пух,
Зимой созданы шедевры,
Что захватывают дух.

Шапка снега нависает
На огромных лапах ели -
Снег деревья одевает,
Превращая их в модели.

Кутюрье-зимой прилежно
Сшиты платья на заказ
И деревья, в тогах снежных,
Начинают свой показ.

Приукрашен, кто как может,
Чтоб подать лицом товар.
Супер-примой стать поможет
Личный, свой, аксессуар:

Для рябины это бусы –
Гроздья яркие алеют;
У березок свои вкусы –
Серьги длинные имеют.

Козырь ёлки и сосны -
Шишки да иголки,
Терпкий аромат смолы,
Хвойный запах тонкий.

Подпоясан дуб могучий
Нитью крепких желудей,
Тополь – стройности поучит,
Ясень – гибкости своей.

Шоу – дивной красоты!
Все в восторге зрители.
Невозможно одного
Выбрать победителя…