Скоро зима

Максим Сайфуллин
Холод, сумерки, скукоженные люди,
Идут домой к ужину на блюде.
Лёгкий сон, сериалы,
Для молодых потеха интернет,
Детишкам телепузики,
Инопланетяне гасят белый свет.
Пожилым пейзажи из окна,
Листья сбросили листву,
На заборе надпись ТЬФУ да ХУ,
Крики с улицы не птиц: "Иди ты На, убью!"
На грамм добра килограмм злобы,
Не видим свет - одна кромешная тьма,
Снег, растущие сугробы,
Холод, скоро зима.

P.S.
И только мухи крепко будут спать
Меж оконных рам,
Пока люди будут зимовать
Тропу грехами заметая в светлый храм.
                17.11.2012.