А мне давно уже никто не пишет

Анатолий Полищук
               
А мне давно уже никто не пишет,
А может, заболел наш почтальон,
Береза у окна печалью дышит,
Молчит в заботе старый, желтый клен.

Осенние дождинки телеграммы
Стучат в закрытое мое окно
И передать, пытаются словами:
- Что было, то уже давно прошло.

Внутри, как будто свечи подсознанья
Пытаются зажечь твои огни.
Как сладостны порой воспоминанья:
- На млечном целовались мы пути.

Вдруг возгорелась у души надежда,
Стучится в двери строгий почтальон…
А за окном снежинка белоснежна
Покрыла снегом голый, старый клен.