Дождик идет...

Елена Дидович
Дождик идет...
Барабанит по алчущим крышам.
Скользкий карниз,
Где обычно толпа голубей...
Капель поток
Не лениво, и даже вприпрыжку,
Вниз устремился
Воронкой,
Обняв водосток.

Ласковый снег
Не идет, а не смело ложится,
Звуки гася,
В тишину погрузив города.
Где-то живут
Улетевшие на зиму птицы...
Где-то живет
Не коснувшись ресницы слеза...