Я вам

Владимир Додонов
Я вам ничего не должен,
И не смейте меня осуждать.
Может быть я ничтожен,
Но не стану для вас плясать.

Не буду жить, как вам нужно.
Закрыв глаза и уши, молчать.
Пускай я лицом и в луже,
На коленях не буду стоять.

Мне с рожденья Свобода дана,
За неё я готов умереть.
И не бог ваш и не сатана,
Не заманят под свою плеть.

Рожден для чего-то, быть может
Эти стихи по ночам творить.
Даже если я и ничтожен,
Не смейте меня судить.