вихрь

Евгений Панчук
Любовь моя! Моё очарованье!
Я эти строки для тебя хочу сказать,
Быть может это только лишь гаданье,
Но пыл души влюблённой не унять...

Случилось так - обычным летним днём,
Когда природа вся благоухала,
Порхали бабочки над травянным ковром,
Вода искрясь на солнышке блестала...

... И в небе птицы...
Ни облачка, ни тучки -
Простой погожий летний день.
Душа моя не думая о взбучке,
Познать пыталась, что такое лень...

Не довелось душе моей тогда
Узнать о лени человеческой натуры
Случаеться так в жизни иногда,
Когда Петрарко повстречал свою Лауру.

И вот он вихрь, подхвативший сердце,
Потоком страсти вырвав из груди,
Раздул пожар в душе! Я говорю без лести.
Покой остался только позади.

Любовь! Всего лишь только слово,
Но целый мир я помещаю в нём...
Моя Любовь! Я буду жить тобою!
Пылать безудержным и солнечным огнём.