Враги мои!

Игорь Николаевич Жданов
   *   *   *

Враги мои!
Любезные враги –
Смешные и смышленые созданья,
Твердя проклятья
                или назиданья,
Вы медленно сужаете круги.
Я понимаю:
                вам не по себе,
Вам хочется чего-нибудь такого,
Чтоб можно было
                долго и толково
В чужой душе копаться
                и в судьбе…
За вашей ежедневной ветчиной
Пусть будет вам
                спокойно и приятно:
Опять
             на Солнце выступили пятна
С Индийский океан
                величиной!