Морозная, суровая зима...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Морозная,  суровая  зима
Вьюжит,  ветрами  воя  за  окном. 
И  посыпает  тропки  и  дома 
Серебром. 

А  снег  кружится  в  танце,  как  шальной, 
В  ветвях  затейно  прячется,  искрит. 
И  мёрзнут  под  раскидистой  сосной   
Снегири. 

Я  знаю,  в  этой  снежности  густой
В  печальном  и  холодном  декабре, 
Где  свет  струится  с  неба  золотой 
Фонарей –

Ты  думаешь,  мечтаешь  обо  мне, 
Мой  путник  из  неведомых  миров. 
Петляет  след  от  сказочных  саней 
У  ворот. 

Я  знать  хочу  в  печали  снеговой,   
Что  ты  навек  моя  единая  судьба. 
И  у  тебя  снежинкой  таять,  дорогой   
На  губах. 

Я  грезила  любовью  сотни  раз, 
Ночами  ожидая  нежность  слов,         
Но  на  стекле  застыли  сотни  фраз   
И  стихов.