184. Отпустить прошлое

Михаилл Филиппов
Из прошлого взять бы хорошее,
Ошибки пусть канут в забвение.
Но память однажды непрошено
Объявится в гости до времени.

А значит, удачей обмануты,
И в чем-то к себе послабление.
Покуда струна не натянута,
Нельзя начинать исполнение.

Все строчки и точки расставлены,
Обиды прощеньем погашены,
Вопросы извечные, главные
Стоят по критериям важности.

И где-то останется прошлое
За гранью пределов невидимых...
В молитвах просите хорошее,
За ближних и дальних просите вы.

И места не будет сомнениям
Ни мыслям лукавым, двоящимся.
Да все мы одно поколение,
Не прошлого, а настоящего.

Кто ищет души послушания
Пред Богом, грехи покрывающим,
Оставит от плоти терзания
Прощением очищающим.