На заимке

Виктория Хвалова
Постучится ко мне утро раннее.
Выйду -
Бросится в ноги росой.

Две недели вдвоём -
Глухомань и я,
И вода из ручья,
И на речку - босой.

Здесь,
Вдали от усталого города,
И трава зеленее,
И ярче закат.

И всё то,
Что любимо и дорого,
Здесь дороже ещё во сто крат.

Растворяясь в нахлынувшей нежности,
Глажу росные травы рукой...
И стекает оттаявшей влагой стих,
И спадает на душу покой.