Д

Анна Оплаканская
В моей синеватой рубашке,
Касаясь щеки, меж никотина затяжками,
Теплый карамельный запах волос -
Твоих. С которыми я вместе под откос.
Ладонь на плечо мое обнаженное,
Так робко, как на что-то прибереженное,
Глаза в глаза, пальцы в волосы,
А в голове туманные полосы...

На запястьях тихо звенит серебро,
Соединяя тебя и меня - добро и зло.
Кто и как, почему и за что? Я не знаю.
Но все будет хорошо зимой и всегда, обещаю.
Истерзанные губы твои к моим. Неслучайно,
А сделаем вид, что просто нечаянно.

Пальцы под футболку, вверх к ключицам,
Только бы не застонать, не заматериться,
Судорожный вздох. Твоя-моя рубашка.
Давным давно забытая затяжка.
Блеск в глазах и сбитое дыхание.
Мое какое-то нелепое ворчание.
Твоя улыбка. Моя дрожь.
Все это не ложь. Все это - не ложь.

И почаще спрашивай, пожалуйста, почему я так люблю снег.
Я хочу давать тебе ответ на этот вопрос, моя милая Д.