как открытая книга

Голубое Солнце
Я была для тебя, как открытая книга,
Бери, читай, изучай и рассказывай
Всем мои тайны, но жизнь многолика,
Всем душу чужую можно показывать...

Открытость моя называлась любовью,
Она как хрусталь была для тебя,
Насмешки твои, пренебрежительно болью
Прошли сквозь всё сердце, раня меня.

И ты точно мастер, циничный игрок,
С сарказмом своим убиваешь любовь,
И на всю жизнь получает урок,
Та, кто влюбляется в тебя вновь и вновь.

И опыта много работы такой,
Открытые книги проще же рвать,
Но всё же когда ты сам поклонишься той,
Которой захочешь любовь всю отдать.

Она, как на зло, будет жестче, чем ты,
Ты откроешься ей  и поймешь это чувство,
Но натура её разбивает мужчин всех мечты,
Использовать тело - её искусство.

Любовь и владение телом
Давно уж ведут неравный бой,
Любовные чувства зачеркнуты мелом,
И это всё сейчас зовется "игрой"

В "любишь - не любишь" играют так смело
Словно любовь - это чувство простое,
И сливаясь друг с другом телом,
Чувство любви - тут дело немое.

Я была для тебя, как открытая книга,
Но эта книга закрылась совсем,
Любовь - когда открываешься мигом,
Влечение - доступно же всем.

И ты понимаешь любовь как привычку,
Овладение телом другого обычно,
Общество дало любви просто кличку
А это всего лишь секс за наличку...